房市預言:明年(2015)起,走空10年

物極必反,禍福相依。
大家還記得2011、2012年,黃金有多熱嗎?全世界都在買黃金、似乎黃金只會漲,不會跌。就從那時開始,黃金漲不動了,之後,從2013年初起跌至今,若從2011、2012年,頭部最高價的1917美元到現在的1167美元,跌了約4成。
再來說現在台灣的房市,漲了近10年,造成大家的印象,買房子穩賺不賠,即使短期套牢,也會很快解套帶獲利,然而大家知道過去45年來,台灣的房市就經歷了5次漲跌循環,過去4次,一個循環約7~10年,而每次回檔也都有3~5成的跌幅。
然而這一次,房市的走多的時間及漲幅都超越過去,最主要的原因是低利及美國QE造成資金寬鬆。但QE已經在上個月(2014年10月)結束,接下來就是等美國升息了,雖然FED表示短期內不會升息,但大多數的財經專家認為會在明年升息,屆時,買房的成本便會節節上升(每月繳的房貸),所以,在此大膽預言,明年台灣的房市開始走跌,因為此次房市漲的時間及漲幅都超越過去,參與者的人數及金額也前所未有,所以判斷這次走跌的時間也會比較久。至於何時可以進場買房?很簡單,就是大家都不想買房子,且連法拍屋3拍都賣不掉時。

最多人閱讀:

網路芳鄰電腦消失解決方法win10

不用到玉山開戶,直接提領PayPal美金到台幣或外幣帳戶

Win10讓程式、視窗最上層顯示置頂的小工具 - 大頭釘DeskPins 1.30 免安裝繁體中文版

friDay影音取消訂閱【不用打客服專線】終止續租型方案服務、解約

台灣免費WiFi上網方式總整理