解決minecraft無法在win10,win7局域網(區域網路Local Area Network, LAN)連線問題

minecraft無法在win10,win7局域網(區域網路Local Area Network, LAN)連線,其中有一個可能的原因就是被windows防火牆阻擋。
像我家中2台電腦,每次只要無法在局域網(區域網路Local Area Network, LAN)連線玩(登入時等很久,然後跳出),一關閉windows的防火牆,就可以登入連線玩了,方法如下:

win7:按一下 [開始] 按鈕 [開始] 按鈕的圖示,然後按一下 [控制台]。 在搜尋方塊中,輸入防火牆,然後按一下 [Windows 防火牆]。按一下 [開啟或關閉 Windows 防火牆]。按一下 [關閉 Windows 防火牆 (不建議)],然後按一下 [確定]。

win10:按一下 [開始] 按鈕圖片右邊的搜尋圖示[搜尋Windows]。 在搜尋方塊中,輸入防火牆,然後按一下 [Windows 防火牆]
按一下 [開啟或關閉 Windows 防火牆]。因為我的網路連線設定在私人網路中,所以在[私人網路設定]中按一下 [關閉 Windows 防火牆 (不建議)],然後按一下 [確定]
關閉windows防火牆後,一般都能解決minecraft無法在win10,win7局域網(區域網路Local Area Network, LAN)連線的問題。

最多人閱讀:

網路芳鄰電腦消失解決方法win10

不用到玉山開戶,直接提領PayPal美金到台幣或外幣帳戶

Win10讓程式、視窗最上層顯示置頂的小工具 - 大頭釘DeskPins 1.30 免安裝繁體中文版

friDay影音取消訂閱【不用打客服專線】終止續租型方案服務、解約

台灣免費WiFi上網方式總整理